KOPI REMPAH INDONESIA, KOPI CENGKEH KAYU MANIS
Penulis : Hamdan Arfani
Bosan dengan kopi kafe, atau ber-kopi dengan citarasa biasa, berikut ini saya ingin berbagi resep racikan kopi yang biasa saya konsumsi, yaitu kopi rempah cengkeh - kayu manis.
Bahan : 150--200 ml air, 15 mg kopi asli, kayu manis sesuai selera, 7 bulir cengkeh, gula aren sesuai selera, creamylate/creamer sesuai selera.
Cara membuatnya sederhana saja, masukkan 15 mg kopi bubuk murni ke dalam cangkir, tambahkan gula aren dan cremylate atau creamer sesuai selera.
Kemudian rebus 150-200 ml air yang tambahkan kayu manis, dan 7 bulir cengkeh, hingga mendidih. Ingat ya, harus mendidih, inilah kunci nikmatnya minum kopi.
Selanjutnya seduh, dan siap dihidangkan.
Minum selagi panas-hangat, sruput sedikit-sedikit, sruuupppp... bunyi lebih asik

Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan tulis komentar pada space yang tersedia. Komentar akan muncul setelah disetujui Admin.